Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Казгордумы просит управление архитектуры Казани прояснить ситуацию с Генпланом


Сход на Старых Горках

К Алексею Серову обратились жители Старых Горок, Первомайского и Калининского.

Депутат Казанской городской думы Алексей Серов (фракция КПРФ) направил руководителю управления архитектуры и градостроительства Казани Ирине Дябилкиной депутатский запрос, в котором просит прояснить ситуацию с решениями в проекте Генплана, принятыми относительно жилых массивов Старые Горки, Первомайский и Калининский. К депутату обратились представители этих жилых массивов (копия запроса есть в распоряжении "Idel.Реалии").

В частности, депутат просит пояснить, "почему объекты социального назначения, необходимые для города на данной территории, не были включены" в первый вариант проекта Генплана Казани, "на каких территориях они располагались первоначально" и почему в проект "прошедший общественные обсуждения, задним числом были внесены существенные изменения, не соответствующие как первому варианту, так и тем предложениям, которые обсуждались с гражданами в ходе публичных обсуждений проекта Генерального плана".

Также Серов просит уточнить, "имеется ли вероятность того, что подобного рода изменения задним числом произошли и на других территориях города Казани" и "какие действия предпринимаются УАиГ по информированию жителей города" и "учету их мнения". Кроме того, депутата интересует, считает ли руководитель управления архитектуры "необходимым проведение новых публичных слушаний в том случае, если новая редакция проекта Генерального плана существенно отличается от первоначальной" и какие действия предпринимаются ее ведомством "по снятию социального напряжения и обсуждению новой редакции" проекта Генплана.

Изучив вторую редакцию проекта Генплана, жители Старых Горок, Первомайского и Калининского обнаружили, что в границах их жилых массивов появились несколько детских садов и молодежный центр. В аналогичной ситуации оказались жители Дербышек, обнаружившие, что, согласно второй редакции документа, в их жилом массиве планируется построить магистраль. Комментируя ситуацию с протестом против магистрали в Дербышках, президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 5 июня, на сессии Госсовета сказал, что "просто кто-то раскачивает ситуацию" и "никаких таких планов нет".

Мы также направляли запрос в мэрию Казани (список вопросов частично совпадал с изложенными в запросе Алексея Серова). В установленный законом срок ответ не был получен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG