Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане Алексей Миронов просит возбудить уголовное дело в отношении стрелявшего в него полицейского 


Алексей Миронов

Заявление направлено в следственные органы.

Алексей Миронов обратился в Высокогорский межрайонный следственный отдел с заявлением, в котором просит привлечь к уголовной ответственности сотрудника угрозыска "Столбище" ОМВД России по Лаишевскому району Александра Козенко. Копия заявления имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Напомним, в ночь с 1 на 2 июня между Мироновым и Козенко произошел конфликт на базе отдыха "Солнышко" (находится в селе Атабаево Лаишевского района Татарстана). По словам Миронова, Козенко несколько раз выстрелил в него из травматического оружия, после чего 27-летнего мужчину госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу в Казань.

В МВД по Татарстану подтвердили, что Козенко применил травматическое оружие. Вместе с тем в министерстве заявили, что полицейский находился не при исполнении обязанностей, а на больничном.

"Полицейский стал участником конфликта с группой незнакомых ему молодых людей, которые в нетрезвом состоянии выражались нецензурной бранью в его адрес и бросали камни в его автомобиль. При этом полицейский также получил различные ушибы. Желая прекратить инцидент, сотрудник полиции произвел несколько выстрелов", — уточнили в пресс-службе МВД по РТ.

В МВД проводят служебную проверку, по итогам которой будут принят меры дисциплинарного воздействия.

По данным нашего издания, Козенко — бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. Осужденные по нескольким делам — "Бикбулатовские" , "Черные риелторы" и Сергей Григорьев — обвиняли его в пытках, фальсификации доказательств и давлении на свидетелей.

По информации "Idel.Реалии", заявление о преступлении из Высокогорского межрайонного следственного отдела направили в прокуратуру Лаишевского района Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG