Ссылки для упрощенного доступа

Казанская активистка передала в Минэкономразвития России 3022 подписи в защиту парка на Казанке


Согласно проекту нового Генплана, большая часть зеленой зоны пойдет под застройку.

Казанский активист и журналист Юлия Файзрахманова передала сегодня, 14 июня, в Минэкономразвития России в Москве 3022 подписи в защиту парка на правом берегу Казанки от застройки. Кроме подписей передали собственно возражения и проект парка, разработанный специалистами по просьбе инициативной группы.

Инициативная группа начала сбор подписей в защиту парка весной после того как Минэкономразвития России опубликовало обновленную редакцию проекта Генплана Казани. Согласно ей, бОльшая часть зеленой зоны на улице Гаврилова, на правом берегу Казанки предназначена под застройку многоэтажными домами.

На территории, о которой идет речь, раньше был обустроенный парк. В течение последних недель горожане своими силами приводят его в порядок.

Правый берег Казанки с пойменными лесами и лугами застраивается на протяжении последних лет: в преддверии Универсиады-2013 там воздвигли стадион "Казань-Арена", затем паркинг под нужды стадиона к чемпионату мира по футболу-2018, затем компания "ЮИТ Казань" объявила о намерении построить жилой комплекс. Каждое из этих событий сопровождался протестом горожан.

Генплан Казани, если он будет принят в предлагаемой редакции, полагают защитники парка, узаконит дальнейший "распил" зеленой зоны.

Сотрудники Минэкономразвития России сообщили Юлии Файзрахмановой, что в ведомстве знают о проблемах с проектом нового Генплана Казани, так как к ним уже поступает множество писем и обращений граждан, несогласных с предлагаемыми разработчиками решениями.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG