Ссылки для упрощенного доступа

Оштрафованная за "колдовство" в суде жительница Казани обратится в ЕСПЧ


Альфия Журавлева

Советский райсуд Казани сегодня, 17 июня, отклонил жалобу члена Ассоциации незаконно осужденных граждан РТ Альфии Журавлевой на решение Мирового суда. Она планирует обратиться в ЕСПЧ.

В мае этого года Альфию Журавлеву признали виновной в неисполнении распоряжения судебного пристава и оштрафовали на 500 рублей. Административное производство против женщины было возбуждено по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка).

По мнению следствия и суда, Альфия Журавлева рассыпала зерно у кабинета судьи, рассматривавшего дело ее мужа. Свидетелем этого стал пристав, который потребовал убрать мусор. По версии пристава, женщина отказалась убирать и сделала вид, будто ничего не произошло. По версии самой Альфии Журавлевой, она не рассыпала зерно, а обвинение пристава надуманны.

На заседании первой инстанции стороны просмотрели записи с камер видеонаблюдения в коридоре суда. Сторона защиты пояснила "Idel.Реалии", что на них не видно, намусорила ли женщина.

Сама Альфия Журавлева не согласна, как со штрафом, так и с решением по отказу в апелляции. Она пояснила, что планирует обжаловать процесс в ЕСПЧ.

— Мы в дальнейшем планируем обратиться в Европейский суд по правам человека. Сегодняшнее решение было предсказуемо. Понятное дело, что судебная система у нас направлена против гражданина. В судебной системе Татарстана и в российской в целом отсутствует здравый смысл, как мы посмотрели. Поэтому мы обратимся в бездуховную Европу за восстановлением нарушенных прав Альфии Журавлевой, — сообщил общественный защитник женщины Евгений Хабибулин.

Ранее мужа женщины Сергея Журавлева Советский райсуд Казани признал виновным по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и назначил четыре года заключения в колонии строгого режима. Мужчина живет за счет электрокардиостимулятора. При рассмотрении дела в суде 28 февраля ему стало плохо, позже медики диагностировали инфаркт. Помимо этого мужчина неоднократно жаловался на затягивание сроков настройки его жизненно важного аппарата.

По мнению следствия, Журавлев совместно с Дарьей Салаховой руководил автосалоном "Автоброкер" и похищал деньги клиентов, обещая им по программе trade-in большую скидку на новый автомобиль. Обвиняемые позицию следствия не разделяют. По их словам, фактическим руководителем бизнеса и виновником мошенничеств был Ильмир Курбангалеев, который покончил с собой в декабре 2015 года после краха фирмы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG