Ссылки для упрощенного доступа

Ни заборов, ни полиции: жители окраин Казани выступили против Генплана и Метшина

В воскресенье, 23 июня, жители Казани в очередной раз выступили против проекта Генплана Казани, сулящего ряд проблем в первую очередь жителям окраин столицы РТ.

Неожиданностью для участников митинга, состоявшегося в Кировском районе у Красных ворот, стало отсутствие ставших уже привычными для казанских митингов ограждений с досмотром каждого входящего на территорию, отведенную под митинг, сотрудниками полиции. Да и самих полицейских были непривычно мало. Фотокор "Idel.Реалии" насчитал всего пятерых блюстителей закона в форме и, кроме того, не заметил примелькавшихся уже лиц сотрудников центра "Э".

Похоже, полиция и заборы были максимально задействованы на другом массовом мероприятии сабантуе в березовой роще казанского посёлка Мирный, где ожидали "высоких гостей": президента РТ Рустама Минниханова и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Хотя на том мероприятии вместо протестов ожидалось исключительно народное ликование, власти Казани и Татарстана традиционно подстраховались. Следствием "подстраховки" явилась массовая давка на входе и крики "Позор!" в адрес организаторов сабантуя.

Участники митинга у Красных ворот, в свою очередь, пожелали мэру Казани Ильсуру Метшину убираться вон. Вместе с проектом нового казанского генплана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG