Ссылки для упрощенного доступа

Глава исполкома Казани извинился за временное закрытие входа на Сабантуй. Горожан не впускали несколько часов


Денис Калинкин

Сегодня, 24 июня, в рамках "Делового понедельника" в казанской мэрии глава исполкома Денис Калинкин извинился за действия полицейских на Сабантуе.

Накануне правоохранители закрыли вход на мероприятие и несколько часов не впускали около двух сотен человек.

"В Мирном поток людей оказался таким, что в определенный момент было принято решение в целях безопасности приостановить на время доступ на площадку. Я приношу извинения всем, у кого праздник оказался подпорчен", — передает слова Дениса Калинкина Inkazan.

По словам главы исполкома, вход закрыли из соображений безопасности, так как все площадки на Сабантуе были заполнены людьми. Калинкин отметил, что в противном случае давка могла образоваться на площадке мероприятия. Несмотря на это, давка была у входа.

Накануне около 200 человек не могли попасть на Сабантуй. Многие горожане были вынуждены стоять под палящим солнцем с детьми несколько часов. Из-за большого скопления людей с остановки не мог выехать общественный транспорт. Присутствующие у входа рассказали "Idel.Реалии", что их не впускали из-за приезда главы республики Рустама Минниханова.

Кроме того, на дорогах, ведущих к месту проведения Сабантуя, скопились машины. Очевидцы сообщали "Idel.Реалии", что пробки растянулись от кольца Универсиады и до самого поселка Мирный, где и проходил Сабантуй.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG