Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске принудительно выселят жителей всех аварийных домов


В Зеленодольске приставы разнесли почти в каждый аварийный дом уведомления о принудительном выселении.

Срок — пять дней. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

— Увы, но почти в каждый дом поступили такие уведомления, — рассказала одна из аварийщиц Дания Перминова.

Отметим, что приставы вручили уведомления и двум жителям дома по Декабристов, 9. Ранее Совет по правам человека решил провести экспертизу трех домов по Декабристов — 3, 9 и 13, — так как усомнился в его аварийности. Минстрой Татарстана заявил, что в ближайшее время будет проведено обследование всех трех домов. После разработают проект их ремонта и исключения из аварийности. "Участники совещания договорились проработать правовые и финансовые аспекты реализации данного решения", — сказано на сайте Фонда ЖКХ.

Ранее в Зеленодольске уже принудительно выселили несколько семей из двух домов по улицам Загородная и Украинская.

Напомним, что только в Зеленодольске власти выселяют более 400 семей из их домов, признанных в один день — 31 декабря 2012 года аварийными (последний день работы программы). Им предлагают только выкупную цену — 11 022 рубля за квадратный метр и право заключения соципотеки на дома Госжилфонда при президенте Татарстана. Если жильцы не готовы к этому, то могут взять жилье в коммерческий найм у государства без права приватизации. Большинство аварийщиков — многодетные, семьи с детьми-инвалидами, пожилые и малоимущие.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG