Ссылки для упрощенного доступа

Глазовский психоневрологический диспансер №3 закрыт. Общественность выступала против этого


В Глазове прекратил работу психоневрологический диспансер №3. Из здания вывезли весь инвентарь и имущество, 28 июня был последним рабочим днем. Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер местной ячейки профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

— К сожалению, здание отделения неврозов (отделение №3) по Пряженникова, 45а и отделение №2 по Пионерской,1 сохранить не удалось. Несмотря на усилия, предпринятые общественностью города по сохранению психоневрологической и психиатрической помощи населению северного "куста" Удмуртии, которая показывала лучшую статистику, региональными властями было принято волюнтаристское, на мой взгляд, решение, которое рано или поздно повлечет за собой ухудшение доступности и качества оказания медицинской помощи нуждающимся пациентам, — уверен Золотарев.

Как отмечают местные жители, этот диспансер был единственным отделением на весь север республики, в котором оказывается медицинская помощь для лечения пациентов с менее сложными, "пограничными" состояниями и неврозами. Власти же города и республики уверяют, что закрытие диспансера не приведет к снижению медпомощи.

В конце мая и в июне активисты выходили на митинги против закрытия медучреждения и проводили пикеты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG