Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Пензенской области выполнит требования бастующих медиков о повышении зарплат


Сотрудникам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи удалось договориться с Минздравом региона о дальнейшем повышении зарплаты.

Накануне состоялось заседание рабочей группы с участием главврача Владимира Атякшева, министра здравоохранения области Александра Никишина и заместителя председателя профкома МПРЗ "Действие" Андрея Бородина.

Повышение зарплаты будет поэтапным. С 10 июля начнутся выплаты за июнь — среднему медицинскому персоналу, имеющему опыт работы семь лет и более, станут выплачивать 4 643 рубля ежемесячно. С 10 августа (зарплата за июль) — водителям, имеющим опыт от семи и выше лет, начнут доплачивать по 3 714 рублей ежемесячно. А водителям и среднему медперсоналу, которые имеют опыт от пяти лет, — 2 553 и 3 192 рубля соответственно.

Кроме того, с 10 июля будет сделан пересчет водителям за сверхурочную работу, произведенную сверх нормального числа рабочих часов за квартал. Власти также пообещали повысить зарплаты и врачам — 73 человека с июня будут получать доплаты по 5 826 рублей.

Первая встреча вчера состоялась в 7 утра, а в 15 часов дня на центральной подстанции встретились главврач и министр здравоохранения с собравшимися представителями трудового коллектива, преимущественно активистами профсоюза медиков "Действие". На ней власти пообещали представить на заседании рабочей группы сегодня, 2 июля, письменные обязательства по новым достигнутым договоренностям.

— Если проект решения нас устроит, мы откажемся от возобновления "итальянской забастовки,— заявил зампредседателя профкома профсоюза Андрей Бородин.

Напомним, 26 июня в Пензе состоялся пикет сотрудников ГБУЗ "Пензенская областная станция скорой медицинской помощи", организованный профсоюзом медработников "Действие". На него пришло 250 человек. Причину акции собравшиеся объяснили тем, что переговорный процесс с работодателем и чиновниками областного правительства о повышении заработной платы зашел в тупик.

Пензенские медики начали забастовку в конце мая. В начале они обратились к губернатору региона Ивану Белозерцеву, региональным депутатам и Минздраву. Они потребовали увеличить число реанимационных бригад, вернуть надбавки к зарплате за стаж и ночные часы работы; отремонтировать сломанные автомобили; не допустить снятие с дежурств автомобилей.

Буквально через несколько дней они смогли добиться диалога с властями и обещания пойти на все их требования. В свою очередь медики согласились остановить забастовку и отказаться от проведения публичного мероприятия. Власти обещали повысить зарплату среднего медперсонала и водителей скорой на 1 ставку до уровня не менее 100% от средней зарплаты по региону. Однако потом заявили, что у них нет на это денег.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG