Ссылки для упрощенного доступа

Митинг в Дербышках: чиновники пообещали опубликовать третью версию Генплана 18 июля


В митинге участвовали не менее полутора-двух тысяч человек.

Сегодня, 9 июля, в казанском поселке Дербышки состоялся третий митинг против магистралей, которые согласно проекту нового Генплана, должны перерезать его и окрестности вдоль и поперек.

По нашим оценкам, в митинге на площади перед дворцом культуры имени Саид-Галеева участвовали не менее полутора-двух тысяч человек. Многие предпочли остаться за ограждением — благо динамики работали на всю мощь.

На митинг, как и в предыдущие разы, приехали представители других казанских поселков: Салмачей, Константиновки, Нагорного, Новой Сосновки, чьи интересы также оказались ущемлены из-за градостроительной политики властей.

Представитель мэрии — замначальника городского управления архитектуры Анастасия Латыпова пообещала, что третья редакция проекта Генплана, который готовит Институт Генплана Москвы, будет опубликована на сайте исполнительного комитета Казани 18 июля.

В ближайшее время на нашем сайте появятся появятся большой репортаж и видеосюжет с митинга.

В июне проект Генплана был не согласован Минэкономразвития России, так как несколько федеральных министерств и ведомств заявили претензии к документу. В настоящее время, по заверениям разработчиков, он дорабатывается. Митинги и сходы против Генплана начались еще год назад, до публичных слушаний, на которых разработчики представили первую редакцию. Это весной, после публикации второй редакции, народные волнения возобновились. Власти обещают общественные обсуждения третьей редакции. Предполагается, что они пройдут в заочном формате.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG