Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани отрицает, что празднование Ильсуром Метшиным 50-летнего юбилея обошлось в 70 млн рублей


Ильсур Метшин

Ранее "Вечерняя Казань", ссылаясь на источники "близкие к организаторам праздника", писала именно о такой сумме банкета.

"Праздничный вечер по случаю дня рождения Метшина И.Р. в кругу своей семьи с приглашением близких родственников и друзей являлся частным мероприятием. Информация о праздновании Метшиным И.Р. дня рождения за 70 млн. рублей не соответствует действительности", — сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе мэрии Казани спустя 1,5 месяца после того, как был направлен официальный запрос. По закону чиновники должны ответить на редакционный запрос в течение семи дней.

Напомним, названная сумма на 5,7 млн рублей больше совокупного дохода четы Метшиных за 2018 год. Гульнара Метшина — супруга мэра Казани — в 2018 году заработала свыше 59 миллионов рублей. Сам Ильсур Метшин за прошлый год задекларировал 5,3 млн рублей.

Как хорошо вы знаете Ильсура Метшина?

Как хорошо вы знаете Ильсура Метшина?

ПОПРОБУЙТЕ СВОИ СИЛЫ!

По информации издания "Вечерняя Казань", приготовлением праздничных блюд занимались казанские и московские повара, а в банкетном меню фигурировали осетрина горячего и холодного копчения, черная икра, ассорти из французских благородных сыров, салат с перепелкой в медово-горчичном соусе, камчатский краб под соусом из топленого масла с чесноком, карпаччо из мраморной говядины с черным трюфелем и муссом из пармезана, томленый барашек с овощами шато и мини-баклажанами.

Из напитков гостям были предложены шампанское "Перрье Жуэ Гран Брют", французское красное вино "Шато Жискур", итальянское белое "Росси Басс Гайя", французский коньяк "Деламен", виски "Дэлмор", водка "Ханская лимитед" и "Онегин", ром "Ботукал", текила "Милагро Селект Баррел", портвейн "Нипорт" и вермут "Падро бланко", минеральная вода "Байкал"...


Поздравить Метшина с юбилеем приехали Денис Мацуев, Игорь Бутман, Андрей Макаревич, Игорь Крутой, Сергей Безруков, Валерий Меладзе, Михаил Пореченков, а также Филипп Киркоров, Николай Басков, Николай Расторгуев и группа "Любэ", Нюша.

Спустя час после публикации издание "Вечерняя Казань" удалило новость.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG