Ссылки для упрощенного доступа

"Задушил и вывез тело в чемодане в лес". Муж получил за убийство жены 15 лет особого режима


Верховный суд Чувашии вынес приговор по громкому преступлению.

Сегодня Верховный суд Чувашии под председательством судьи Льва Ермолаева вынес приговор 46-летнему Александру Ануфриеву, который признан виновным в жестоком убийстве своей супруги 38-летней Анны Овчинниковой. Он отправится в колонию особого режима на 15 лет, сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда. Также Ануфриев выплатит по миллиону рублей родителям и двум совместным с погибшей детям в счет компенсации морального вреда.

Ануфриев признан виновным по трем статьям УК РФ: в убийстве, краже, хищении паспорта. По статьям об угрозе убийством и мошенничестве — оправдан.

Изначально против Ануфриева обвинялся только в убийстве. Но после многочисленных жалоб родителей в надзорные органы, вскрылись новые фактый. Как ранее сообщало наше издание, Анна Овчинникова жаловалась полиции на угрозы убийством со стороны супруга. Этот факт в МВД Чувашии поначалу отрицали. Интересы отца погибшей представлял юрист правозащитной организации "Зона права" Андрей Сучков.

Убийство произошло 8 сентября 2018 года. Александр Ануфриев находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дома между супругами произошла ссора из-за того, что Ануфриев злоупотребляет алкоголем, не работает. Как считает следствие, на фоне постоянных скандалов в семье мужчина решил наказать жену. Из материалов уголовного дела следует, что Ануфриев затянул петлю на шее супруги, повалив ее на пол. Женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, Ануфриев поначалу решил инсценировать исчезновение супруги, а тело, положив в туристический чемодан, вывез на такси в лесопосадку в черте города.

Как следует из оглашенного приговора, подсудимый также похитил у убитой супруги паспорт, ювелирные изделия, мобильный телефон (всё это стоимостью около 300 тысяч рублей). В совершении преступления Александр Ануфриев признался сам, когда родители погибшей обнаружили исчезновение дочери и обратились в полицию.

Известно, что ранее Александр Ануфриев был дважды осужден за убийство. Обе жертвы погибли в результате удушения. В 1998 году он был приговорен к 14 годам колонии строгого режима, но уже в 2011 году смог выйти на свободу условно-досрочно.

Родители погибшей Анны Овчинниковой пока не готовы давать комментарии, так как боятся за свою жизнь и жизнь внуков.

— Мы сомневаемся, что он один смог провернуть такое. Мы думаем, что убийце нашей дочери дали мягкое наказание, — сказала в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" мать погибшей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG