Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные облили краской автомобиль активиста организации "Башкорт"


Фаиль Алсынов и Эльмир Мухаметьянов

Об этом со страницы организации сообщил сам Эльмир Мухаметьянов.

Автомобиль активиста организации "Башкорт" Эльмира Мухаметьянова неизвестные облили краской. Инцидент произошел 12 июля.

Активисты общественной структуры сопроводили видео, в котором Мухаметьянов демонстрирует облитое краской авто, текстом. В нем утверждается, что преступление носит заказной характер.

"Неизвестные люди облили краской машину Эльмиру Мухаметьянову.
Это месть за Всемирный курултай башкир? Что дальше ждать активистам БОО БАШКОРТ, сожжение машин и квартир, нападения на их близких, избиения, а может убивать начнут? Что за подлые методы такие?
Все это носит заказной характер и мы сомневаемся, что заказчиков найдут, особенно, когда сказали открыто, что к активистам БОО Башкорт будут относиться беспощадно. Видимо уже началось", — пишут активисты "Башкорта".

Напомним, в конце июня председатель организации "Башкорт" Фаиль Алсынов был задержан в фойе конгресс-холла "Торатау" при попытке пройти на заседание Всемирного курултая башкир как делегат от Зилаирского района. Задержать его попросил сотрудник администрации главы РБ Азат Бадранов. На него протокол не составлялся.

Кировский райсуд Уфы оштрафовал на 500 рублей башкирского активиста Эльмира Мухаметьянова, задержанного также сотрудниками полиции в зале заседаний конгресс-холла "Торатау". Мухаметьянов попытался привлечь внимание делегатов к задержанию Фаиля Алсынова.

Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал инцидент с задержанием Алсынова, отметив, что будет "беспощаден к этим людям".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG