Ссылки для упрощенного доступа

Удмуртия: создание проекта по утилизации опасных отходов в Камбарке обсудят без протестной группы


Акция 12 июня против строительства комплекса в Камбарке

Об этом "Idel.Реалии" сообщили активисты общественного комитета "Нет заводу смерти в Камбарке".

Сегодня в администрации города Камбарки (Республика Удмуртия) состоится заседание рабочей группы по обсуждению проекта по утилизации отходов I и II класса опасности, но с ограниченным количеством участников. По словам лидера общественного комитета в Удмуртии "Нет заводу смерти в Камбарке" Дмитрия Морозова к обсуждению не были допущены активисты из Камбарки, которые представляют интересы противников строительства "опасного завода".

— Обсуждения пройдут, так сказать, в "закрытом кругу", — сообщает активист Дмитрий Морозов. — Все-таки туда попал один активист из Нефтекамска Тагир Кагарменов, но из Камбарки активистов протестной группы не допустили никого. Поэтому мы решили оставить у здания администрации плакаты от жителей города, которые против завода. Хоть так выразим свою позицию.

В отделе аппарата администрации Камбарки в комментарии корреспонденту "Idel.Реалии" пояснили, что сегодня заседание рабочей группы проходит в "закрытом режиме" и попасть на него могут только приглашенные по списку.

— В список приглашенных вошли лидеры общественного мнения, — сказали в администрации Камбарки.

В начале июня жители Камбарки узнали, что у них в городе будет реализовываться промышленный комплекс по утилизации опасных отходов. Первоначально власти сообщали, что сюда будут вывозить радиоактивные отходы. Однако, на встрече с местным населением 13 июня представитель "РосРАО" Максим Корольков данную информацию опроверг.

5 июля в Ижевске прошел митинг против строительства "опасного завода" в Камбарке, который собрал до 1000 участников.Также в Удмуртии на днях было создано единое протестное движение "Нет заводам смерти", куда, как предполагается, войдут несогласные с созданием опасных заводов и участники мирных акций в России, где такая проблема существует.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG