Ссылки для упрощенного доступа

Детский омбудсмен Татарстана проверит другие лагеря Крыма


Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина проверит другие лагеря Крыма после массового отравления 49 детей из Татарстана.

Об этом сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, пишет "Реальное время".

Поручение проверить лагеря дал президент Татарстана Рустам Минниханов. Инспекция затронет санатории в Анапе и ряде других курортных городов, где отдыхают дети.

А также Галимова добавила, что дети и вожатые идут на поправку.

— Диагноз врачами уже установлен. Это острое кишечное заболевание. Исходя из этого диагноза осуществляется лечение. Местный Роспотребнадзор проводит проверку, его сотрудники сделали все необходимые заборы пищи. Результаты анализов мы ожидаем. Очень рассчитываем, что они будут уже в первой половине завтрашнего дня. Надеемся, что станет ясна причина, которая повлекла такое заболевание детей, — цитирует "Татар-информ" представителя казанского Кремля.

Кроме того, министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил, что часть подростков в лагере "Лучистый" в Крыму, где произошло массовое отравление, хотят вернуться домой раньше срока.

Напомним, Следственный комитет РФ завел уголовные дела после массового отравления около 50 детей в Крыму. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений... "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", "нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

По данным следствия, с 15 по 17 июля горбольницу Евпатории были доставлены 54 человека, из них 49 детей и 5 вожатых. Отмечается, что их состояние оценивается как средней тяжести, угрозы для жизни нет.

В "Лучистом" находятся 201 ребенок и 19 педагогов из Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG