Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский художник высмеял предложение татарстанских активистов, предложивших изменить финал "Анны Карениной"


Уфимский карикатурист Камиль Бузыкаев в очередной раз нарисовал новую карикатуру, адресованную татарстанским активистам из инициативной группы "Позитивный Татарстан", которые выступили с предложением изменить финал "Анны Карениной" Льва Толстого.

Свою карикатуру с изображением президента Татарстана Рустама Минниханова и Льва Толстого Бузыкаев выложил в Insragram.

"Лев-абый, можешь ли сделать так, чтобы Каренина-апа под поезд не попала, а?", написано на карикатуре.

Активисты инициативной группы "Позитивный Татарстан" после иммерсивного спектакля по данному классическому произведению направили в республиканский Минкульт и спикеру регионального парламента Фариду Мухаметшину петицию, в которой сказано, что финал романа пропагандирует суицид и измену.

Ранее карикатурист из Уфы опубликовал карикатуру, на которой, по всей видимости, изображена женщина легкого поведения в татарской национальной одежде. Его обвинили в сравнении татарок и жительниц Татарстана с девушками легкого поведения. После этого татарские активисты пожаловались в Прокуратуру Башкортостана на карикатуру уфимского художника. Уфимский художник извинился перед татарами в своей манере, нарисовав очередную карикатуру с текстом "Сестры и братья татары, прошу простить, был не прав".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (59)

XS
SM
MD
LG