Ссылки для упрощенного доступа

Казанская экоактивистка Вера Керпель собрала более двух тысяч подписей для участия в выборах депутатов Госсовета


Противница строительства мусоросжигательного завода под Казанью Вера Керпель выдвинула свою кандидатуру для участия в выборах депутатов Госсовета. Она собрала более двух тысяч подписей по Волжскому одномандатному округу.

"Мы сдали в Территориальную избирательную комиссию 2049 подписей в поддержку выдвижения Веры Керпель. Семь папок по 100 листов — итог месяца работы почти полсотни волонтеров", — сообщили в соцсетях казанские экоактивисты.

Сама Вера Керпель подтвердила информацию "Idel.Реалии". По ее словам, ТИК в течение восьми дней будет проверять ее подписи, после чего сообщит решение по вопросу регистрации экоактивистки.

— Нам сообщили, что наши подписи в базу будет вносить один человек. Один человек за компьютером за минимальное время чисто физически не в состоянии выполнить такой объем работы. Мы не исключаем ошибки, которые могут быть допущены при проверке. По крайней мере, все наши подписи отсканированы и в случае чего, мы сможем вручную перепроверить за сотрудниками ТИКа, — пояснила Вера Керпель.

Казанская активистка сообщила о своем намерении участвовать в выборах в начале июня этого года. Вера Керпель выдвинулась кандидатом в депутаты от партии "Яблоко". Главой ее избирательного штаба является глава партии в РТ Руслан Зинатуллин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (25)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG