Ссылки для упрощенного доступа

Почти 40% внешней торговли Татарстана приходится на Нидерланды, ФРГ и Польшу


Архивное фото

По итогам первого квартала 2019 года во внешнеторговом обороте РТ наметился спад по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Почти 40% внешнеторгового оборота Татарстана приходится на Нидерланды (15%), Германию (11,8%) и Польшу (12,7%), написано в докладе Татстата за январь-март 2019 года.

В первую десятку стран дальнего зарубежья вошли также Словакия, Венгрия, США, Китай, Финлядния, Турция и Болгария.

В первой тройке стран по сравнению с первым кварталом 2018 года Германия и Польша поменялись местами. Из десятки выбыли Великобритания, Бельгия, Чехия и Литва. Их места заняли Финлядия, Венгрия, Болгария и Турция.

Основными по масштабам торговли странами СНГ по прежнему остались Беларусь и Казахстан, на которые в совокупности приходится около 13% внешнеторгового оборота республики. Их доля осталась почти неизменной по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Показатели внешнеторгового оборота за первый квартал снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4%. Заметнее всего снижение уровня импорта — на 16,5% относительно данных 2018 года. Уровень экспорта республики также снизился на около 2%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG