Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Ленинского районного суда Чебоксар отправил сына сити-менеджера Олега Ладыкова в СИЗО


Ранее судимый за применение насилия против представителя власти и побои сын высокопоставленного чиновника обвиняется в ДТП с двумя пострадавшими на трассе М7.

Сегодня Ленинский районный суд избрал меру пресечения для сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова в виде заключения под стражу до 22 сентября. Заседание вел председатель Ленинского районного суда Юрий Сорокин. Сын высокопоставленного чиновника был задержан 24 июля и до сегодняшнего дня находился в изоляторе временного содержания (ИВС). 20-летний Ладыков может быть причастен к совершению ДТП 22 июля на трассе М7 с двумя пострадавшими.

Иномарка Audi Q7 на высокой скорости не справилась с управлением, врезалась в отбойник, а затем в УАЗ. В результате водитель УАЗа был госпитализирован с тяжелыми травмами ног. Также пострадал еще один человек, находившейся во внедорожнике. Как ранее сообщали СМИ, виновник аварии с места совершения преступления скрылся.

Результаты генетической экспертизы показали, что за рулем находился Олег Ладыков. В настоящее время следственным управлением МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, часть 2 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сопряженное с оставлением места его совершения", она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Сам процесс начался с опозданием. Адвокат подсудимого Олег Носиков попросил у суда 15 минут для обсуждения со своим доверителем позиции и материалов дела. Суд данное ходатайство удовлетворил.

В ходе судебного заседания стали известные некоторые обстоятельства дела.

Потерпевшему Краснову был причинен тяжкий вред здоровью.

В рамках следственных действий у Олега Ладыкова был проведен обыск. Подозреваемым была уничтожена одежда и телефон, по которому он мог, по мнению гособвинения, договариваться о сокрытии преступления. В частности, предположительно, Ладыков нашел человека, который согласился купить иномарку "задним числом" и сообщить, что в день аварии он, а не сын сити-менеджера города находился за рулем.

Причастность Ладыкова к совершению преступления подтверждается следующими фактами: на руле, как и на сработавших подушках безопасности иномарки Audi Q7, был обнаружен генетический материал.

Сам автомобиль, которым мог управлять Олег Ладыков, принадлежит сотруднику чебоксарского отдела полиции №5.

Гособвинение потребовало заключить сына сити-менеджера города под арест. Адвокат Олег Носиков считает, что вина его доверителя не доказана, Олег Ладыков за рулем не находился, а уничтожение телефона никак не связано с ДТП. Подсудимый вину не признал, заверил, что за рулем иномарки был не он и согласился пройти полиграф. Пассажиры иномарки Audi Q7 отказываются проходить полиграф и дают следствия различные показания.

После получасового перерыва суд вынес решение об избрании меры пресечения для сына глава администрации города Чебоксар Алексея Ладыкова Олега Ладыкова — заключение под стражу в зале суда до 22 сентября.

28 мая сын сити-менеджера Чебоксар Олег Ладыков был признан виновным в применении насилия против представителя власти и побоях и приговорен к условному сроку на 1 год и 4 месяца и 240 часам обязательных работ. На основании статьи 69 УК РФ наказание в виде обязательных работ было поглощено более строгим наказанием. Также на него наложен ряд ограничений. Суд запретил Ладыкову на период условного наказания находиться в ночное время вне дома и посещать увеселительные мероприятия, где осуществляется продажа алкогольной продукции в розлив. В рамках сегодняшнего судебного процесса стало известно о нарушении Ладыковым ограничений, так 25 июня в ночное время суток он находился вне дома. Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) и участковый охарактеризовали его в суде отрицательно. В июле УИИ обратилась в Московский районный суд с требованием о продлении Ладыкову-младшему срока наказания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG