Ссылки для упрощенного доступа

Рафгат Алтынбаев обратился с жалобой в ЦИК России с требованием зарегистрировать его на выборах в Госсовет РТ


Рафгат Алтынбаев

Бывший мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев, которого накануне сняли с выборов в Госсовет Татарстана, обратился в Центральную избирательную комиссии России и Татарстана.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали в штабе политика.

Накануне Территориальная избирательная комиссия Комсомольского района Набережных Челнов отказала Алтынбаеву в регистрации кандидатом, сославшись на то, что из 1797 сданных подписей 291 (16,19%) оказались недостоверными.

Начальник штаба Рафгата Алтынбаева Диляра Бушурова накануне заявила, что "они сфабриковали документ, согласно которому были забракованы подписи реальных (и нами это было доказано) людей".

"Они не хотят честных и открытых выборов. Они не хотят альтернативы. Они устраняют всех конкурентов, чтобы выиграли ставленники правящей партии. Они не хотят, чтобы депутаты реально избирались народом и защищали интересы народа. Они не хотят выборы", — констатировала Бушурова.

В своих жалобах в ЦИК РФ и ЦИК РТ Рафгат Алтынбаев подверг сомнению выводы рабочей группы ТИКа и потребовал зарегистрировать его кандидатом в депутаты Госсовета республики.

По информации "Idel.Реалии", Алтынбаев в ближайшее время намерен обратиться в городской суд Набережных Челнов и прокуратуру. Жалоба в МВД России уже направлена. Кроме того, экс-мэр Челнов планирует обратиться в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело за служебный подлог.

Напомним, Рафгат Алтынбаев выдвигал свою кандидатуру по Комсомольскому одномандатному округу Челнов. Для регистрации ему необходимо было собрать около 1,8 тысяч подписей. Его основной соперник — гендиректор ООО "Профит", единоросс Марсель Мингалимов уже зарегистрирован.

На протяжении месяца близкие к администрации президента Татарстана Telegram-каналы критиковали Рафгата Алтынбаева.

Выборы в республиканский парламент пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG