Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани запретили проведение митинга "За честные выборы" у здания Кабмина РТ


Вера Керпель

Власти Казани отказали активистам предоставить площадь Свободы для проведения митинга "За честные выборы", сообщила "Idel.Реалии" организатор протестной акции Вера Керпель. Взамен этой площадки активистам предложили другую на окраине города.

— Мы получили ответ от исполкома Казани. Площадь свободы нам предложили заменить на парк Петрова (Кировский район — прим.ред.). Мы пока думаем. Окончательное решение о проведении митинга будет зависеть от того, зарегистрируют ли всех независимых кандидатов для участия в выборах, — пояснила Вера Керпель.

Активисты намеревались провести митинг в ближайшее воскресенье, 4 августа. Ранее организатор акции протеста сообщала, что место проведения митинга принципиально и предложения об его изменении не могут быть приняты.

Решение о регистрации Веры Керпель будет известно завтра, 31 июля, на заседании ТИКа Зеленодольского района. До этого она получила протокол о проверке подписей, который признал 1987 из 2049 подписей действительными. Таким образом Керпель прошла трехпроцентный барьер поддержки избирателей для участия в выборах. Второй активист — Тимур Дмитриев — еще не получил протокол проверки. Когда состоится заседание ТИКа по вопросу о его регистрации неизвестно.

В минувшую субботу, 27 июля, Вера Керпель со своими сторонниками провела в Казани серию одиночных пикетов "Я имею право на выбор". Активисты потребовали допуска независимых мандатов до участия в выборах в Госсовет РТ.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG