Ссылки для упрощенного доступа

Подписи в поддержку выдвижения экоактивистки Веры Керпель в депутаты Госсовета РТ прошли проверку


Вера Керпель

Казанская экоактивистка Вера Керпель сообщила "Idel.Реалии", что подписи в поддержку ее выдвижения в депутаты Госсовета РТ прошли проверку в Территориальной избирательной комиссии. Окончательное решение о ее регистрации кандидатом примут 31 июля на заседании комиссии.

О своем намерении баллотироваться Вера Керпель сообщила в июне этого года. Активистка выдвинулась кандидатом в депутаты от партии "Яблоко". Главой ее избирательного штаба является глава партии в РТ Руслан Зинатуллин.

Ранее Керпель собрала 2049 подписей. Она планирует избираться от Волжского одномандатного округа. После проверки комиссия признала недействительными 62 подписи. Оставшихся — 1987 подписей — хватило для прохождения минимального барьера для участия в выборах. Отметим, всего в округе порядка 62-х тысяч избирателей.

— Для прохождения минимального трехпроцентного барьера мне нужно было собрать 1863 подписи. Даже после проверки у нас получилось больше. Но подписи это только первый этап. После их проверки изучаются все остальные данные, которые я предоставила. Это сведения о счетах, недвижимости, образовании, паспорт и так далее, — сообщала Вера Керпель "Idel.Реалии".

По словам активистки, если в ее документах есть какие-либо неточности или ошибки, комиссии необходимо уведомить ее об этом не менее чем за три дня до заседания. Она же, в свою очередь, может исправить документы не менее чем за день до заседания. Вера Керпель уточнила, что сроки по сообщению о неточностях уже истекли.

— Заседание комиссии состоится уже в эту среду, 31 июля. Сейчас, как я понимаю, все хорошо, раз они не сообщили о проблемах, — сказала активистка.

В минувшую субботу, 27 июля, Вера Керпель со своими сторонниками провела в Казани серию одиночных пикетов "Я имею право на выбор". Активисты потребовали допуска независимых мандатов до участия в выборах в Госсовет РТ.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG