Ссылки для упрощенного доступа

У противника МСЗ нашли лишь 8 недостоверных подписей, собранных для регистрации кандидатом в депутаты Госсовета РТ


Тимур Дмитриев

Сегодня члены рабочей группы Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кировского района Казани завершили проверку подписных листов кандидата в депутаты Госсовета Татарстана по Прибрежному одномандатному округу, экоактивиста Тимура Дмитриева.

В итоговом протоколе проверки подписных листов (предоставлен редакции Дмитриевым) сказано, что противник строительства мусоросжигательного завода сдал 2015 подписей, из которых лишь восемь (0,4%) признали недостоверными (недействительными). Члены рабочей группы сделали вывод, что оснований для отказа в регистрации Дмитриева по подписям "не усматривается".

Дмитриев рассказал, что заседание ТИК Кировского района Казани пройдет завтра, 31 июля — на нем его должны зарегистрировать кандидатом в депутаты Госсовета республика.

Прибрежный одномандатный округ включает в себя часть Кировского района Казани, в том числе поселок Юдино, а также Верхнеуслонский район.

Ранее члены рабочей группы обнаружили лишь 62 недействительных (из 2049 собранных) подписи у другого противника МСЗ — Веры Керпель, которая выдвинулась на выборы в Госсовет РТ по Волжскому одномандатному округу. ТИК должен ее зарегистрировать завтра.

На данный момент в Прибрежном одномандатном округе регистрацию прошли кандидат от КПРФ Михаил Ильин, Альмир Михеев из "Справедливой России", а также Георгий Никандров из ЛДПР. "Единая Россия" своего кандидата в этом округе не выдвинула. Политолог Сергей Сергеев предполагал, что в этом округе могли быть "какие-то негласные соглашения", согласно котором победителем может стать директор ООО "ИВЦ "Анатомика" Альмир Михеев.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG