Ссылки для упрощенного доступа

На АВТОВАЗе в августе могут произойти новые сокращения 


Сообщается о планах по оптимизации 600 работников.

Сотрудники АВТОВАЗа ожидают к середине августа новую волну оптимизации — увольнения сотрудников. Она может случиться после выхода завода из планового корпоративного отпуска, который проходит с 22 июля по 11 августа.

— Возможно, по его окончании начальство объявит об очередной оптимизации. И, как следствие: о новых сокращениях штатов. Пока люди заняты своими дачами и огородами. Все понимают: прокормиться на одну вазовскую зарплату в 15-20 тысяч рублей, особенно если ты семейный — нереально. Работающие по временному срочному контракту вообще получают по 12 тысяч, — рассказал "Idel.Реалии" вазовец Виктор Строев.

В пресс-службе ПАО "АВТОВАЗ" корреспонденту "Idel.Реалии" отказались подтвердить или опровергнуть информацию о грядущих в августе сокращениях численности работников автозавода.

31 июля в Телеграм-канале газеты "Самарское обозрение" появился пост: "В августе на улицу могут пойти 600 заводчан. Новую оптимизацию менеджеры ВАЗа объясняют падением спроса, но в 2019 году отпускные цены на "Лады" поднимались".

В марте рабочие АВТОВАЗа сообщали о сокращениях с завода в апреле 1100 человек. В мае работники пожаловались президенту АВТОВАЗа на невыплату восьмипроцентной надбавки к апрельской зарплате.

На ПАО "АВТОВАЗ" в Тольятти работает 30 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG