Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске прошел пикет в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму


На акцию у монумента Дружбы народов в столице Удмуртии вышло около 200 человек. В пикете приняли участие активисты из Сарапула, Камбарки и Чайковского (Пермский край).

Организитаром публичной акции выступила сторонница штаба Навального Екатерина Лабинская.

Жители Удмуртии выразили возмущение ситуацией в Москве с недопуском независимых кандидатов в Мосгордуму, что нарушает конституционные права жителей России, не регистрируя политиков, за выдвижение которых ставили подписи.

— Московский гражданский протест — это не бунт "зажравшихся бездельников", как это пытаются представить штатные пропагандисты госканалов. Это одна из точек выхода общегражданского возмущения, копившегося годами. Ранее такой прорыв случился в Екатеринбурге и Шиесе. Завтра он может произойти где угодно", — так оценивает ситуацию организатор акции из Удмуртии Екатерина Лабинская.

По словам Анастасии Сидельниковой активистки штаба Навального в Удмуртии со стороны сотрудников полиции были противоречивые требования:

— Когда на площади собралось приличное число участников, нам сказали, что мы не можем выкрикивать лозунги и должны свернуть плакаты. Мы решили не провоцировать — плакаты свернули, но продолжили свои выступления.

Пикет в Ижевске в общей сложности длился около часа. Активисты не получили ответа на уведомление о проведении акции. Основным требованием участников публичной акции было обращено к властям о прекращении произвола.

Сегодня в 14:00 в Москве началась согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Подобные акции проходят во многих регионах России. В Саранске полиции на акции было в два раза больше, чем участников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG