Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре госпитализирована объявившая бессрочную голодовку Лилия Умарова


34 дня женщина голодала, протестуя против бездействия силовых структур по делу Лады-Русь.

В Самаре в тяжелом состоянии госпитализирована объявившая бессрочную голодовку Лилия Умарова. Как выяснил корреспондент "Idel.Реалии", утром 9 августа у женщины поднялось давление, отмечались тахикардия, слабость, сильное головокружение. Чтобы попасть в помещение, в котором была замурована Умарова, медикам пришлось прибегнуть к помощи МЧС. С диагнозом "гипертонический криз" на скорой помощи женщину доставили в стационар терапевтического отделения горбольницы №3. В больнице Умарову посетили сотрудники полиции. Неизвестно: планирует ли МВД проверку обстоятельств, из-за которых находившаяся в заточении Умарова была доведена до физического истощения.

Работавшая администратором аюрведического салона "Лотос" Умарова 34 дня голодала в знак протеста против бездействия силовых структур и сомнительного с правовой точки зрения поступка бывшего мужа Светланы Лады-Русь (Пеуновой), обвиняемой в мошенничестве. Бывший супруг Павел Мусорин заменил кирпичной кладкой дверь в помещении, принадлежащем, как говорят владельцы салона "Лотос", его сожительнице Светлане Андреевой. Из-за этого в заточении оказалось три женщины.

В июле жители Казани провели одиночные пикеты в поддержку замурованных на рабочем месте жительниц Самары. Акции протеста прошли у станции метро "Яшьлек" и у казанского Кремля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG