Ссылки для упрощенного доступа

Отчим несовершеннолетней, рассказавшей об изнасиловании в детском лагере, проведет 17 лет в колонии строгого режима


Адвокат заявил, что вина многодетного отца, которого обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении падчериц, не доказана.

В Чувашии многодетный отец Александр Тимофеев отправится отбывать наказание в колонию строгого режима на 17 лет. Моргаушский районный суд 12 августа под председательством Татьяны Салдыркиной признал его виновным по шести эпизодам статьи 131 "изнасилование" и 132 "насильственные действия сексуального характера" УК РФ.

Подробности "Idel.Реалии" рассказала сторона защиты осужденного.

История несовершеннолетней девушки из Чувашии, которая год назад рассказала журналистам об изнасиловании в детском лагере группой подростков, приобрела неожиданный оборот в конце прошлого года: обвиняемым оказался отчим, подозревавший родственника генерала в преступлении в отношении своей падчерицы. По версии следствия, над школьницей мог надругаться отчим. Об этом правоохранительным органам стало известно после того, как старшая сестра написала заявление на отчима.

Александру Тимофееву из Чувашии было предъявлено обвинение. Адвокат осужденного Григорий Белков считает, что вина его подзащитного не была доказана.

— Предвзятое отношение суда чувствовалось с самого начала, — комментирует "Idel.Реалии" адвокат Белков. — К процессу не были допущены ключевые свидетели защиты. Свидетели обвинения выступили без каких-либо ограничений. Сестра подсудимого сказала, что обыск в доме Тимофеевых проходил дважды — в первый раз ничего найдено не было, и только на второй раз был обнаружен презерватив. Это единственная улика. Также в материалах дела имеется информация, что обе падчерицы — девственницы. Тем не менее, старшая падчерица Тимофеева, которая написала заявление на отчима, показала, что отчим вступил с ней в связь 47 раз. Вина Тимофеева не доказана, мы, конечно, обжалуем приговор.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. Правозащитника и представителя по доверенности подсудимого Юрия Пичугина в зал судебного заседания не впустили, когда он был заявлен стороной защиты как свидетель.

Сама несовершеннолетняя девушка, которая год назад рассказала об изнасиловании в детском лагере, была признана умственно отсталой. В ходе судебного заседания никаких показаний не давала.

СУ СК по Чувашии приговор по делу не комментирует — официальной информации на сайте ведомства нет. В общей совокупности следствие после задержания многодетного отца длилось 7 месяцев, а судебное решение было вынесено за 12 дней. В настоящее время опекуном троих несовершеннолетних детей является сестра осужденного.

Напомним, что дело об изнасиловании несовершеннолетней изначально не было возбуждено. Только после публикаций в СМИ следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.131 УК РФ — "изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей". По версии отчима Тимофеева и его младшей падчерицы, преступление произошло в августе 2017 прошлого года в детском лагере "Созвездие" Ядринского района Чувашии, когда над девушкой надругалась группа подростков.

Изначально в материалах проверки фигурировала фамилия такая же, как у родственника бывшего руководителя Следственного комитета в Чувашии. Ведомство информацию о родстве фигуранта уголовного дела и генерала неофициально отрицало.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG