Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура не усмотрела нарушений в ответе чиновника мэрии казанцу по поводу будущего Генплана


Старые Горки

Представитель инициативной группы казанских поселков просил привлечь главу городского управления архитектуры и градостроительства к ответственности.

Прокуратура Казани не усмотрела нарушений в действиях начальника городского управления архитектуры и градостроительства Ирины Дябилкиной, ответившей на обращение представителя поселков Старые Горки, Первомайский, Калининский и Воскресенское Ильхама Шагараева.

В своем заявлении в прокуратуру Шагараев просил привлечь чиновницу к ответственности за некачественный и неполный ответ на запрос о Генплане.

В частности, указывал Шагараев, в ответе на его обращение в мэрию по поводу Генплана Дябилкина "целиком проигнорировала вопрос под номером 4" и не предоставила расчеты, на которых базировались разработчики Генплана, указывая дефицит в соцобъектах в этих поселках (позже, после того, как жители поселков предоставили чиновникам свои расчеты, цифры были скорректированы в разы).

Заместитель прокурора Казани Сергей Урванцев сообщил, что в ответе из мэрии "содержится информация по всем доводам, изложенным в обращении". Таким образом, прокуратура отказала в возбуждении дела об административном правонарушении.

Изучив опубликованную весной вторую редакцию проекта нового Генплана, жители Старых Горок, Первомайского и Калининского выяснили, что чиновники навязывают им излишнюю инфраструктуру, в частности несколько детских садов.

Ряд вопросов были также проигнорированы в ответе мэрии на "12 неудобных вопросов мэру Казани", заданных активистом из поселка Нагорный Тимуром Саитовым. Вопросы также связаны с Генпланом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG