Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Барабаш пожаловался Элле Памфиловой на председателя ЦИК Башкортостана


Владимир Барабаш

Зарегистрированный кандидат на должность главы Башкортостана Владимир Барабаш направил жалобу председателю ЦИК России Элле Памфиловой о недопустимых высказываниях председателя Центризбиркома республики Илоны Макаренко.

Кандидат счел, что Макаренко, призвав использовать административный ресурс для повышения явки в день голосования 8 сентября, грубо нарушила избирательное законодательство.

Напомним, что председатель ЦИК республики, выступая на пресс-конференции 23 июля, заявила: "Мы считаем, что пресловутый административный ресурс, о котором все говорят в негативном аспекте, должен присутствовать — в том плане, что главы администраций должны работать на явку избирателей. Они должны сделать максимально возможное, чтобы 8 сентября было событием в районе, было праздником, то есть, должны повысить явку избирателей на участки".

Владимир Барабаш также сообщил, что им получен письменный ответ ЦИК Башкортостана на его просьбу проверить предвыборные расходы кандидата Радия Хабирова.

Напомним, что Барабаш усомнился в данных первого финансового отчета врио главы республики, в частности, в том, что на изготовление большого количества баннеров Хабирова "Счастье работать дома" им было потрачено всего 836 тысяч рублей.

ЦИК ответил Барабашу, что "нарушений избирательного законодательства не установлено". Такой ответ кандидат назвал "банальной отпиской" и заявил, что направил новую жалобу, уже в ЦИК России. "Надеюсь, Элла Памфилова будет более принципиальна и рассмотрит данную ситуацию более внимательно, нежели ее башкортостанские коллеги", — сказал Барабаш.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG