Ссылки для упрощенного доступа

В Общественной палате РТ пройдет круглый стол о проблеме воспитания детей в разведенных семьях


Проведение круглого стола инициировали члены реготделения Федерального комитета отцов.

На базе общественной платы РТ в пятницу, 23 августа, планируется провести круглый стол по проблемам воспитания детей в разведенных семьях, сообщил председатель татарстанского отделения Федерального комитета отцов Амир Мамин. Ранее его инициативная группа сообщала о дискриминации прав отцов.

Более двух месяцев назад Амир Мамин был на приеме у детского омбудсмена в РТ Гузель Удачиной, где рассказал о тенденции к дискриминации в республике права отцов на воспитание детей в разведенных семьях. В ответ детский омбудсмен предложила провести круглый стол с участием различных ведомств.

Изначально мероприятие планировалось провести в конце июля. Новая дата назначена на 23 августа. В аппарате детского омбудсмена и Общественной палате РТ "Idel.Реалии" сообщили, что точный день и время встречи будут опубликованы на следующей неделе.

— Нам сказали, что круглый стол пройдет в присутствии прокуратуры республики, департамента судебных приставов, психологов и соцслужб, ответственных за несовершеннолетних. Тема обсуждения соответствует той, что мы заявляли ранее: проблема общения отцов со своими детьми в разведенных семьях, — сообщил "Idel.Реалии" Амир Мамин.

Несколько месяцев назад в Татарстане открылось региональное отделение Федерального комитета отцов. Его члены сообщают, что их бывшие жены не дают им видеться с детьми. Дискриминацию права на общение с ребенком в комитете называют тенденцией последних лет. Они просят совместно с отцами и матерями проработать этот вопрос и предложить обществу комплексное решение.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG