Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский эмигрант компенсирует моральный вред начальнику управления по контролю за оборотом наркотиков


Анатолий Клешнев

Анатолий Клешнев из Новочебоксарска сообщил в интернете о пытках в МВД Чувашии. Данная информация была признана несоответствующей действительности.

Житель города Новочебоксарска Анатолий Клешнев, который покинул Россию из-за угроз, компенсирует моральный вред в размере 20 тысяч рублей по гражданскому иску о защите чести, достоинства и деловой репутации начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Чувашии Даниса Шакурова. Об этом сегодня корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил сам Клешнев.

Пять месяцев назад Клешнев разместил петицию в интернете "Остановите пытки в МВД по Чувашской Республике", в которой опубликована "отрицательно оценивающая профессиональную деятельность" информация о начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков. Автор петиции сообщал, что Данис Шакуров "намекал на взятку ему и после того, как у него не получилось это, начал применять ко мне пытки".

— Новочебоксарский городской суд вынес решение 7 июня, но я и мой адвокат не были оповещены о судебном разбирательстве. Будем обжаловать, — прокомментировал Клешнев.

Ранее мы сообщали, что Клешнев был объявлен в федеральный розыск за нарушение подписки о невыезде. По его словам, он был вынужден вместе с женой и ребенком покинуть Россию "из-за угроз подбросить наркотики". Происходящее он связывает со своим расследованием о смерти дяди, проходившего службу в ЧВК Вагнера.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG