Ссылки для упрощенного доступа

УФСИН по РТ отрицает, что Ростислав Малахов подвергся провокациям в СИЗО


Ростислав Малахов

Малахов рассказал, что его склоняют к насильственным действиям.

В редакцию "Idel.Реалии" поступил ответ от УФСИН по РТ по вопросу содержания признанного виновным в экстремизме Ростислава Малахова в СИЗО-1. По данным ведомства, сообщения молодого человека о провокациях против него безосновательны.

"В отношении Ростислава Малахова со стороны находящихся в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан противоправные действия не применялись. Руководству СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан о каких-либо противоправных действиях в отношении себя Ростислав Малахов не сообщал", — говорится в ответе регионального управления.

Ранее Ростислав Малахов через свою мать Ирину Ермолаеву и адвоката Инну Барлеву сообщал о противоправных действиях против себя. По версии молодого человека, его намерено склоняли к насилию для предъявления новых обвинений в преступлениях.

В июне этого года коллегия присяжных Верховного суда РТ оправдала Ростислава Малахова по обвинениям в применении насилия к полицейскому и причастности к экстремистскому сообществу. Молодого человека признали виновным в призывах к экстремистской деятельности и приговорили к трем годам колонии строгого режима. Дело Ростислава Малахова рассматривалось в группе с делом Руслана Архипова и Романа Халилова. Их признали виновными в убийстве темнокожего студента в 2017 году и других нападениях из-за расовой неприязни. Все они сейчас ждут апелляции в казанском СИЗО-1.

Ростислав Малахов находится в СИЗО с марта 2017 года. Дата апелляции по его приговору ещё не назначена. Сам же приговор огласили 14 июня этого года. Молодой человек не считает себя виновным, в уголовное дело называет сфальсифицированным. Он неоднократно объявлял голодовки в СИЗО.

Ранее его обвиняли в погроме на Ново-Татарском кладбище, совершенном 8 сентября 2016 года. Впоследствии это обвинение сняли, а Малахова по нему реабилитировали.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG