Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарского депутата, заявлявшего о "мусорной афере" Михаила Игнатьева, собираются лишить мандата


Алексей Никитин

По анонимной жалобе в отношении Алексея Никитина была проведена проверка, которая выявила неточности в сведениях о доходах политика.

Сегодня комиссия при ЧГСД (чебоксарское городское собрание депутатов — прим. "Idel.Реалии") из девяти человек рассмотрит результаты проверки в отношении депутата от "Справедливой России" Алексея Никитина, у которого нашли неточности в сведениях о доходах.

В местных СМИ начальник управления главы Чувашкой Республики по вопросам безопасности и противодействия коррупции Сергей Галошев рассказал, что депутат Никитин и его супруга скрыли в своих декларациях десятки миллионов рублей. Политик называет эти заявления ложью и сообщает, что написал заявление о возбуждении уголовного дела по статье "клевета".

— Неточности в сведениях о доходах у меня есть, но они незначительные. А то, что сотрудник администрации главы называет коммерческий оборот на моих счетах доходом, говорит о его некомпетентности,— прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Алексей Никитин.

Никитин считает, что проверка в отношении него ничто иное, как "месть" республиканских властей за его слова на митингах против "мусорной аферы" главы Чувашии Михаила Игнатьева .

Ранее прокуратура Чуваши сообщала, что неверные декларации были обнаружены всего у 25 народных избранников. Но сегодня в повестку дня работы комиссии по депутатской этике включен вопрос только по депутату Алексею Никитину. Примечательно, что проверка в отношении Никитина проходила по анонимной жалобе, в отношении остальных депутатов проверку проводила прокуратура Чувашии.

— Мне известно, что сегодня комиссия примет рекомендательное решение для следующего заседания о лишении меня мандата. А уже на следующем заседании меня лишат мандата. А жалоба в отношении меня анонимная, заявитель не указал обратной информации о себе,— добавил к своему комментарию депутат Никитин.

Раннее он сообщал на своей странице в Facebook, что главе Чувашии Михаилу Игнатьеву стало плохо с сердцем после встречи у трапа самолета с сотрудниками "одной очень серьезной организации с предъявлением удостоверений и предложением последовать на допрос". По словам Никитина, главу региона хотели допросить о махинациях по "мусорной реформе", после чего проверка в отношении него только усилилась. Сейчас глава Чувашии Михаил Игнатьев по-прежнему не появляется на рабочем месте. По официальной информации, он находится в отпуске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG