Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК России не увидел нарушений в призывах использовать административный ресурс


Илона Макаренко (в центре)

ЦИК России не нашел оснований отреагировать на высказывания председателя ЦИК Башкортостана Илоны Макаренко о необходимости использовать для поднятия явки административный ресурс.

Об этом сообщил кандидат на пост главы Башкортостана Владимир Барабаш.

Напомним, что две недели назад Владимир Барабаш направил в ЦИК России жалобу на высказывания Илоны Макаренко. Руководитель республиканской ЦИК, выступая на пресс-конференции в конце июля, заявила, что “пресловутый административный ресурс, о котором все говорят в негативном аспекте, должен присутствовать — в том плане, что главы администраций должны работать на явку избирателей”. Барабаш счел подобные высказывания грубым нарушением избирательного законодательства и попросил ЦИК России дать им оценку.

В ответе, подписанным членом ЦИК России Евгением Шевченко, комиссия указала, что “цитата председателя ЦИК Республики Башкортостан направлена на реализацию положений норм по информированию избирателей”. В связи с этим, по мнению ЦИК России, “основания для принятия мер реагирования отсутствуют”.

— Что ж, судя по всему, госпожа Памфилова окончательно слилась и махнула рукой на то гротескное шоу, которое чиновники и госсми гордо именуют выборами, — прокомментировал ответ федерального ЦИК Владимир Барабаш.

Выборы главы Башкортостана пройдут 8 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG