Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре оппозиция объявила флешмоб "Свободу Егору Алашееву!"


Акцию за освобождение главы штаба Навального поддержали "Бессрочный протест" и КПРФ.

Самарский штаб Алексея Навального объявил о бессрочном флешмобе "Свободу Егору Алашееву!". Акция призвана привлечь внимание самарцев к судьбе находящегося в спецприемнике главы штаба Егора Алашеева.

29 августа суд Октябрьского района арестовал Алашеева на десять суток. Оппозиционера признали виновным в повторном нарушении правил публичной акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Суд принял сторону полиции, посчитавшей серию одиночных пикетов 10 августа на площади Героев 21 Армии массовым мероприятием. "С целью придания вида законности мероприятия Алашеев консультировал граждан не разворачивать плакаты и выстроиться в очередь, что доказывает: собравшиеся действовали согласно регламенту, придуманному Алашеевым", — показали на суде полицейские.

Флешмоб #СвободуЕгоруАлашееву предполагает репосты с рассказом о неправомочном решении суда в отношении оппозиционера в соцсетях в Интернете, а также одиночные пикеты. Оппозиционеров из других городов России и мира также призывают присоединиться к акции.

Флешмоб #СвободуЕгоруАлашееву активно поддержали сторонники местного движения "Бессрочный протест" и КПРФ.

— В воскресенье, 1 сентября на улице Ленинградской мы провели одиночные пикеты с требованием немедленного освобождения Егора Алашеева и других российских политзаключенных. Будем проводить пикеты до выхода Егора на свободу. Надеемся, в спецприемнике его не будут "прессовать", заставляя бросить оппозиционную деятельность, — рассказал "Idel.Реалии" координатор "Бессрочного протеста" Владислав Юрьев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG