Ссылки для упрощенного доступа

Кандидаты в депутаты в Пензе объявили голодовку. После их задержали полицейские


Протест кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы

Протест у здания правительства области длился около двух часов

Восемь кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы сегодня, 3 сентября, объявили голодовку у здания правительства области на площади Ленина. Таким образом кандидаты выступили против фальсификаций на досрочном голосовании, сообщил "Idel.Реалии" координатор "Левого фронта" в ПФО Сергей Падалкин.

— Все участники голодовки надели желтые жилеты, на которых с одной стороны написано "голодовка", с обратной — "за честные выборы". Они поочередно проводили одиночные пикеты с плакатом: "Голодовка кандидатов в депутаты городской Думы против незаконного, организованного досрочного голосования". Позже их задержали полицейские, — сообщил Сергей Падалкин.

Голодовка стартовала в 15:00 по Пензенскому времени. Через два часа кандидатов задержали и доставили в отдел полиции №1 по улице Некрасова. Задержанные требовали прекратить организованное досрочное голосование.

Среди протестующих кандидатов были представители КПРФ Андрей Жданников, Александр Рогожкин, Павел Орлов, Андрей Цесарев, Евгений Галкин, Виктор Хомец, Вячеслав Хворостухин, а также самовыдвиженец Денис Соболев.

О намерении начать голодовку они объявили в минувшую субботу, 31 августа.

Ранее более десятка кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы обратились с заявлениями в региональное Следственное управление СКР по факту возможных фальсификаций на досрочном голосовании.

Выборы в Пензе и области назначены на 8 сентября. Основные выборы депутатов пройдут в Городскую думу Пензы, Собрания представителей Пензенского района, городов Заречный и Кузнецк, а также в комитеты и собрания всех 27 районов области. Довыборы назначены в девяти районах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG