Ссылки для упрощенного доступа

"К нам пришла Нина Ивановна"


Нина Ларионова, кандидат в депутаты

Присутствовавший на общешкольном родительском собрании в одной из школ Йошкар-Олы корреспондент "Idel. Реалии" оказался свидетелем предвыборного выступления кандидата от "Единой России". Директор школы призвала собравшихся принять участие в голосовании и поддержать "нашего депутата". Другие кандидаты перед родителями не выступали.

В йошкар-олинской школе №1 5 сентября состоялось общешкольное родительское собрание, на котором присутствовали примерно 100 человек. Директор Наталья Малева рассказала о самых актуальных школьных проблемах. В конце своего выступления она уделила внимание предстоящим выборам — в школе расположены три избирательных участка.

— К вам просьба одна — прийти на выборы, поддержать нас, — сказала она. — Чтобы наши учителя не сидели просто так двенадцать часов.

После этого директор сообщила, что завершает свое выступление.

— К нам пришла Нина Ивановна, наш депутат, — предоставила слово Наталья Малева.

Вышедшая к трибуне женщина сообщила, что она работает в Поволжском государственном технологическом университете (Волгатехе) и является деканом факультета управления и права.

— Восьмое сентября — ответственный день, — обратилась она к собравшимся. — Волгатех представляет интересы очень большого сообщества.

"Наш депутат" проинформировала, что “бюджет Волгатеха равен бюджету города, поэтому мы заинтересованы представлять интересы Волгатеха в соответствующих структурах".

После завершения беседы корреспондент "Idel.Реалии" задал выступавшей и директору школы несколько вопросов.

Нина Ларионова ("Нина Ивановна") сообщила, что баллотируется по одному из округов в городское собрание Йошкар-Олы как кандидат от "Единой России". Она участвует в выборах впервые, депутатом до этого не была никогда. Кроме первой школы она выступила перед родителями еще одной школы. Ларионова сказала, что "выступала от Волгатеха".

— Она идет у нас на выборы. Пришла к нам, она с нами сотрудничает, — пояснила директор школы Наталья Малева.

— Почему вы представили ее депутатом?

— Я имела ввиду, что она депутат в будущем.

— Были ли на сегодняшнем собрании кандидаты от других партий?

— Пожалуйста, у нас открытая информация. Все знали о собрании. Пока никого не было.

— Вам не кажется, что выступление единственного кандидата в муниципальном учреждении образования — это незаконная агитация?

— О чем вы говорите? Мы никого не агитировали. Она (Нина Ларионова) работает в Волгатехе. И наша задача — может быть преподаватели этого вуза придут к нам преподавать спецкурсы. Наша задача чисто профессиональная. Я никого не призывала за нее голосовать.

Кроме Нины Ларионовой на общешкольном родительском собрании присутствовала еще один кандидат от "ЕР" на выборах в собрание депутатов Йошкар-Олы, Ольга Завойских. Она не выступала перед родителями. Завойских сказала, что не удивлена тем, что на встрече были только представители одной партии. Она показала календарик ЛДПР — его по ее словам раздавал всем участникам собрания какой-то молодой человек.

— Он у входа был, а сюда не подошел. Согласитесь, что это вопрос: легко раздать бумажки, а ты с людьми поговори глаза в глаза, — высказала свое мнение Нина Ларионова.

Представители оппозиционных партий в Марий Эл заявляют о существенном административном давлении на своих кандидатов. Как правило, во встречах в бюджетных учреждениях принимают участие представители "Единой России". Чиновники и должностные лица позиционируют кандидатов от партии власти и нескольких административных самовыдвиженцев в качестве будущих народных избранников. О том, какую роль в системе продвижения кандидатов "ЕР" играют образовательные организации корреспонденту "Idel. Реалии" рассказывали депутат городского собрания Йошкар-Олы Андрей Заболотских и самовыдвиженец на выборах в горсобрание Антон Пушкарев.

8 сентября в Марий Эл пройдут парламентские выборы и выборы в представительные органы муниципалитетов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG