Ссылки для упрощенного доступа

Активистам ячейки профсоюза "Действие" из Тольятти поступают угрозы


Роман Алиев

Об этом "Idel.Реалии" рассказал руководитель первичной организации "Действие" Роман Алиев.

В течение последней недели нескольким членам профсоюза "Действие", работающим в ГБУЗ СО "Тольяттинская станция скорой медицинская помощь" (ТССМП), начали поступать угрозы от руководства. Об этом "Idel.Реалии" рассказал руководитель первичной организации "Действия", фельдшер подстанции Центрального района Роман Алиев.

По словам Алиева, подобное происходило и ранее, когда ячейка профсоюза только создавалась.

— Это быстро прервалось тогда. Людей пугали сотрудниками ФСБ, арестами, проверками карт вызовов, которые мы заполняем на пациентов, — поясняет собеседник.

Как рассказал фельдшер, беседуют с сотрудниками на подобные темы в основном руководители "на местах" — старшие врачи и фельдшеры, а также заведующие подстанций. В "первую волну" угрозы поступали и медперсоналу, и водителям, и диспетчерам.

Теперь, как говорит собеседник, началась "вторая волна" давления на коллектив. Так, на третьей подстанции сотрудникам говорили, что у них "ничего не получится" добиться, и особенно давили на одну из санитарок — говорили, "что она плохо работает, а еще и в профсоюз вступила". В то же время, сотрудники рассказывали о случае, когда диспетчера второй подстанции вынудили выйти из профсоюзной организации, пообещав, что ей поменяют график на тот, который ее больше устроит. Однако в действительности ничего не изменилось.

— Про меня коллегам рассказывают, что я якобы получил две взятки, — продолжает Роман Алиев. — Первую взятку, по их словам, за то, чтобы я все организовал, а вторую — наоборот, чтобы "закрыть мне рот". Я еще вначале говорил с директором ТССМП, он не поверил мне, но обещал поговорить с сотрудниками.

В действительности, "затишье" и приостановление "итальянской забастовки" после 15 августа возникло из-за того, что члены профсоюза на тот момент не смогли принять окончательного решения о конкретных действиях в ответ на решения руководства.

Еще один эпизод связан с нехваткой сотрудников на подстанции Центрального района, где работает Алиев. В настоящее время часть медперсонала находится на больничных и в отпусках, поэтому руководству пришлось привлечь сотрудников других подстанций. По словам руководителя ячейки профсоюза, врачам и фельдшерам из других подразделений ТССМП рассказывают, что они работают за тех, кто "бастует".

— Невзирая на давления, провокации, внесение смуты в наши ряды, мы будем продолжать бороться за свои права и улучшение условий работы как в финансовом, так и в рабочем плане. Мне бояться нечего, — резюмировал Роман Алиев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG