Ссылки для упрощенного доступа

На кандидата в депутаты Госсовета РТ, экоактивиста Тимура Дмитриева возбуждено дело


Тимур Дмитриев

Утром 8 сентября в автомобиль Тимура Дмитриева врезалась другая машина. Его отпустили и на неделю, до принятия решения по экспертизе, запретили водить автомобиль.

Кандидат в депутаты Госсовета Татарстана по Прибрежному одномандатному округу Тимур Дмитриев сообщил "Idel.Релии", что в отношении него возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Напомним, утром в автомобиль Дмитриева врезалась другая машина. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД попросили кандидата в депутаты Госсовета РТ "подуть в трубку" — устройство показало отсутствие опьянения.

В то же время сотрудники ГИБДД, по словам Тимура Дмитриева, решили провести "глубокое медицинское освидетельствование". Кандидата увезли на освидетельствование, где он сдал мочу. К 19 сентября результаты экспертизы будут готовы, после чего будет принято решение.

Сам Тимур Дмитриев заверил, что ни наркотиков, ни алкоголя не употреблял. Его отпустили и на неделю, до принятия решения по экспертизе, запретили водить автомобиль.

Суд снял с выборов в Госсовет Татарстана противника МСЗ Тимура Дмитриева, но кандидат оспорил это решение. Поскольку Верховный суд России еще не рассмотрел апелляционную жалобу, Дмитриев остается зарегистрированным кандидатом.

Еще одна экоактивист, Вера Керпель, избирается по Волжскому одномандатному округу от партии "Яблоко". Керпель рассказала "Idel.Реалии", что почти на всех урнах для голосования прорезь для опускания бюллетеней шире, чем должна быть: "Отсутствуют накладки, которые их сужают". Кроме того, Керпель отметила, что председатели участковых избирательных комиссий "ведут себя достаточно агрессивно",

В Поволжье сегодня, 8 сентября, проходят выборы различного уровня: от главы Башкортостана, депутатов Госсовета Татарстана и Госсобрания Марий Эл до местных парламентариев в других республиках и городах.​ Подробности читайте и смотрите на "Idel.Реалии".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG