Ссылки для упрощенного доступа

В этом году в Казани расселят 16 аварийных домов


Сгоревший дом в "Полукамушках"

В Казани в рамках программы по переселению людей из аварийного жилья в этом году расселят 16 домов, имеющих наибольший износ.

Об этом на "деловом понедельнике" в мэрии Казани сообщил начальник управления жилищной политики исполкома города Марсель Абдулхаков, пишет "КП".

Кроме того, в 2019 году в Кировском районе города хотят расселить 5 аварийных домов.

В целом на программу переселению людей из аварийного жилья на 2019-2025 года для столицы Татарстана выделено 893,9 миллиона рублей.

Сейчас в Казани уже готовы документы для проведения аукциона по покупке 55 квартир. Торги пройдут 16 сентября. Власти при этом сообщают, что площадь предоставляемого "аварийщикам" жилья будет не меньше той, которую они сейчас занимают, никаких доплаты от горожан не потребуют.

Напомним, в Татарстане установлена цена в 11 022 рубля за квадратный метр аварийной собственности. За эту сумму власти выкупают у собственников аварийное жилье. Взамен жителям предлагают взять новое жилье по социальной ипотеке или в коммерческий найм. Большинство аварийщиков — пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные. В июне 2019 года глава Совета по правам человека Михаил Федоров заявил, что выкупная стоимость аварийного жилья должна быть пересмотрена.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG