Ссылки для упрощенного доступа

Элла Памфилова: В Татарстане возбуждено уголовное дело из-за нарушений на выборах


Элла Памфилова

В Татарстане возбудили одно уголовное дело по нарушениям на выборах в Госсовет Татарстана. 

Об этом со ссылкой на данные МВД заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, пишет "БИЗНЕС Online".

— В настоящее время по поступившим сообщениям [о нарушениях на выборах] приняты решения. Эту информацию нам предоставляют коллеги из МВД, и мы добавляем то, что можем. Возбуждено 11 уголовных дел, за сутки — два. В Москве — четыре, в Республике Тыва — одно, в Новосибирской области — одно, в Камчатском крае — одно, в Республике Татарстан — одно, в Краснодарском крае — два, в Курганской области — одно, — заявила Памфилова в ходе пресс-конференции о предварительных итогах голосования.

Однако в пресс-службе МВД информацию пока не подтверждают. По словам источника издания, речь идет о деле, возбужденном после скандала вокруг фальсификации подписей в поддержку кандидата в депутаты Госсовета РТ Рафгата Алтынбаева.

По словам главы ЦИКа Татарстана Мидхата Шагиахметова, в день голосования поступило 62 обращения о нарушениях на выборах. По всем дали ответы в тот же день. Еще 45 обращений было зарегистрировано до 8 сентября.​

Напомним, после обработки 100% протоколов на выборах в Госсовет РТ по партийным спискам лидирует "Единая Россия", партия набрала 72,99%.

В Госсовете Татарстана шестого созыва будет 90 представителей "Единой России". Всего в парламенте сто человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG