Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане просят отменить итоги выборов на одном из участков из-за предполагаемого вброса тысячи бюллетеней


Член участковой избирательной комиссии №1512 с правом совещательного голоса Фарит Закиев обратился в Центризбирком Татарстана с жалобой. Ее копия имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Участок №1512 находится в Зеленодольске и входит в Сайдашевский одномандатный округ. Фарит Закиев отметил, что вместе с наблюдателем от "Справедливой России" весь день голосования вели подсчет проголосовавших: "Обзор был хороший, большого наплыва избирателей не было, поэтому погрешность подсчета — не более 50 человек".

По подсчетам наблюдателей, явка на УИКе №1512 составила 778 человек, еще 33 избирателя выбрали надомное голосование. Таким образом, подсчитал Закиев, явка должна была составить 811 человек.

"Примерно в 23:30 нам выдали копию протокола, где число действительных избирательных бюллетеней — 1842. То есть, предположительно, после обеда был осуществлен вброс бюллетеней в количестве 1031", — отметил в жалобе Фарит Закиев.

Он требует от ЦИКа Татарстана отменить результаты выборов на участке №1512 и "передать материалы дела о преступлении в правоохранительные органы".

"Единая Россия" на УИК №1512 получила 62,99% голосов, КПРФ — 17,99. Кандидат по округу от партии власти одержала на участке уверенную победу.

Напомним, по итогам выборов "Единая Россия" получила 72,43% голосов. По партспискам в парламент также прошла КПРФ с 10,74%. В день выборов независимые наблюдатели, а также представители КПРФ и "Справедливой России" заявляли о десятках нарушений, а также вбросах и "каруселях".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG