Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивисты сообщили о вырубке леса в Советском районе Казани


О происходящем они сообщили в Минэкологии РТ, в природоохранную прокуратуру республики.

Активисты, проводящие уборку у Ветеринарной академии в Казани, сообщили "Idel.Реалии" о возможной незаконной вырубке леса. Они зафиксировали около сотни уничтоженных деревьев.

— Мы пришли на еженедельную уборку и обнаружили, что шесть мужчин рубят деревья. Один из них подошёл к нам, поинтересовался, чем мы занимаемся, и сказал, что рубит дрова для своей бани. О происходящем мы сообщили в Минэкологии РТ, в природоохранную прокуратуру республики, — рассказал активист Тимур Ескараев.

По его словам, когда он начал фотографировать процесс вырубки, неизвестные мужчины уехали. Активист уточнил, что вызвал полицию. В течение двух часов полицейские так и не приехали на место, сообщил Тимур Ескараев.

— Сейчас мы видим около сотни вырубленных деревьев. Это как молодые, так и достаточно "взрослые" деревья. В основном ивы, клён. Этот мужчина так и не увёз срубы. Как спилили, так и лежат, — рассказал Тимур Ескараев.

Ранее экоактивисты после уборки перекрывали трассу мусорными мешками.

Горожане начали приводить рощу на улице Гаврилова в порядок этой весной. В частности, вывезли из парка десятки мешков мусора, покрасили причал и поставили скамейки из палет. Все это — за счет собственных усилий и средств. Городская администрация не оказывает им никакой помощи и даже наоборот — препятствует.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG