Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах прошел митинг в поддержку врачей 


Организатором акции выступило региональное отделение партии "Яблоко".

Сегодня в Чебоксарах прошел второй митинг в поддержку врачей. Первая акция защиту медработников проходила в Чебоксарах 15 июня. Сегодня на митинге было два врача, но свое присутствие они старались не афишировать и за ограждение территории проведения публичного мероприятия не заходили.

Корреспондент "Idel.Реалии" насчитал на митинге 9 сотрудников полиции и не более 20 участников мирной акции. Организатором протеста выступил председатель регионального отделения партии "Яблоко" Владислав Аркадьев. Он считает, что проблема некачественной медицинской помощи напрямую связана с маленькими зарплатами в республике. И такая ситуация, как уверен Аркадьев, не только в Чувашии, а по всей России.

— Мы видим, что в больницах увольняются хирурги, акушеры и терапевты, а именно эти специалисты нам очень нужны. Экстренную помощь пациентам оказывают именно эти специалисты, которые вынуждены работать за ничтожно маленькие зарплаты. Мы требуем увеличить медицинским работникам заработную плату, как минимум в два раза, также чиновники обязаны увеличить расходы на здравоохранение, — заявил на митинге Владислав Аркадьев.

Информацию о маленьких зарплатах медицинских работников в Чувашии ранее в интервью "Idel.Реалии" сообщал хирург республиканской стоматологии Сергей Немешикин. В начале прошлого месяца министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил, что намерен вернуть в государственные медицинские учреждения республики врачей, которые перешли на работу в частные клиники.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG