Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд отказался наказать обвиненного во вмешательстве в работу избирательной комиссии члена УИКа с правом совещательного голоса


Суд не нашел состава правонарушения.

Сегодня, 23 сентября, мировой суд по Советскому району Казани не привлек к ответственности члена УИК №398 с правом совещательного голоса Дамира Мухамадуллина за якобы вмешательство в работу комиссии. Судья не обнаружила состава правонарушения в действиях члена УИКа.

Аналогичное решение 20 сентября эта же судья вынесла в адрес члена УИК №398 с правом решающего голоса Николая Калганова. Его также обвиняли во вмешательстве в работу избирательной комиссии.

Николай Калганов говорил, что 8 сентября, в день голосования, после начала подсчета голосов он с Дамиром Мухамадуллиным обратил внимание, как члены УИК его ведут. Они отгибали уголки бюллетеней, когда по закону необходимо их перекладывать в другую стопку. Калганов и Мухамаддулин сказали об этом председателю участка, но та в ответ вызвала полицию и написала на них заявление. Мужчин вывели из помещения для голосования для составления протокола. Когда они вернулись, людей, бюллетеней и остальной документации в зале голосования уже не было.

Против Дамира Мухамадуллина составили протокол о нарушении ст. 5.69 КоАП РФ (вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством). На заседании судья не нашла подтверждения того, что Мухамадуллин причастен к противоправным действиям.

Ранее наблюдатели заявили о "переписывании протоколов" в пользу "Единой России" на участке №361 в Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG