Ссылки для упрощенного доступа

Жители Нефтекамска организовали флешмоб против завода в Камбарке


Сейчас одиночные пикеты в Нефтекамске проходят почти каждый день

Активисты движения призывают выкладывать в соцсетях фотографии с хэштегом #СтопКамбарка, чтобы привлечь внимание интернет-сообщества к ситуации в Удмуртии.

Активисты общественного движения в Нефтекамске запустили массовый флешмоб с целью выразить протест жителей города против завода в Камбарке. Для участия общественники просят распечатать текст #СтопКамбарка, сфотографироваться и выложить фото на своих страницах в соцсетях.

— Проблема общая и нас должны услышать по всей стране, — комментирует один из активистов движения #СтопКамбарка в Нефтекамске Юрий Яковлев. — Что касается протестной активности, если быть объективным, то пока народ "спит". Наверное, пока к людям не пришло осознание того, что скоро под носом могут оказаться радиоактивные отходы. Есть и те, которые боятся показывать публичный протест, особенно это касается работников бюджетной сферы.

Напомним, активиста из Нефтекамска Тагира Кагарманова суд оштрафовал на 20 тысяч рублей за акцию против "опасного завода" в Камбарке. По словам Кагарманова, жители Нефтекамска проявляют активность к ситуации в Камбарке, так как расстояние между городами всего 10 километров. То есть Нефтекамск ближе расположен к Камбарке, чем столица Удмуртии — Ижевску. В случае, если завод по переработке отходов I и II класса опасности будет реализован, в зону риска могут попасть и ближайшие регионы — Башкортостан, Татарстан, Пермский край и все, кто проживает ниже по течению реки Кама.

Недавно активисты движения #СтопКамбарка выложили в интернете видео, как строительную технику ввозят на территорию завода, на которой планируется реализовать проект по утилизации опасных отходов в Камбарке. Представители ФГУП "РосРАО" опровергли информацию о начале строительных работ.

Активисты движения в эту субботу приняли участие в массовом забеге.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG