Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии второй митинг против продажи земли китайцам пройдет возле детского сада


Организаторами акции выступили коммунисты, которые проведут акцию 5 октября в поселке Кугеси в Чебоксарском районе.

В Чувашии пройдет второй согласованный митинг против продажи земли китайским инвесторам и за повышение уровня жизни населения республики. Организатором акции выступило региональное отделение партии КПРФ. Акция пройдет 5 октября в Чебоксарском районе в поселке Кугеси. Как сообщает депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев, в его распоряжении появился официальный документ Министерства экономического развития Чувашии от 1 августа 2019 года, где говорится, что земля в Чебоксарском районе рассматривается под реализацию агропромышленного проекта "Сычуань-Чувашия".

— В документа сказано, что "предварительно получено согласие собственника на продажу земельного участка". Таким образом чиновники продолжают нагло врать населению, что участок земли в Чеоксарском районе переведен для какого-то складского комплекса и никак не связан с китайцами. Власти испугались активности населения и не согласовали нам митинг против продажи земли китайцам возле памятника Ленина и предложили выйти на акцию возле детского садика "Колосок", — комментирует депутат Госсоввета от КПРФ Александр Андреев.

В деревни Ильбеши Чебоксарского районе земельный участок площадью в 65 гектаров, который находится в собственности местного предпринимателя Игоря Овчинникова, который был переведен из категории сельхозназначения в промышленность без проведения публичных слушаний. В настоящее время жители Чебоксарского района направили коллективный иск в суд, чтобы оспорить перевод земель из одной категории в другую.

Власти опровергают информацию о планах продажи земли в Чебоксарском районе китайским инвесторам. Начальник управления внутренней политики администрации главы Чувашии Николай Каргин, отвечая на вопрос корреспондента "Idel.Реалии", как в администрации главы смотрят на протесты против "китайской экспансии" и обвинения в лоббировании интересов иностранных инвесторов, заявил, что протестная активность с китайской темой абсолютно политизирована. Каргин в своем комментарии подчеркнул, что глава республики Михаил Игнатьев против воли народа не пойдет. И в пример привел ситуацию в Моргаушском районе Чувашии, где строительство агропромышленного комплекса после протестов отменили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG