Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске следственный комитет возбудил уголовное дело по заявлению о применении насилия сотрудниками полиции


Артем Панфилов с дочерью Аней

Факт причинения физического вреда Артему Панфилову из Ульяновска установлен следствием.

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по сообщению о применении насилия сотрудниками полиции в ОМВД Железнодорожного отдела. Об этом "Idel.Реалии" сообщил потерпевший.

Напомним, что месяц назад 32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов рассказал корреспонденту "Idel.Реалии" о том, что в отделе полиции, куда он обратился, несколько сотрудников правоохранительных органов избили его на глазах несовершеннолетней дочери. По данному факту следователь Виктория Валяева, возбудила уголовное дело по признакам преступления, пункта "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий", деяния с применением насилия или с угрозой его применения).

В настоящее время, как указано в постановлении, Артем Панфилов признан потерпевшим, и факт причинения физического вреда здоровью был установлен.

— Для меня остается непонятным, почему мою 7-летнюю дочь не признали потерпевшей по делу, которая также подверглась физическому и моральному насилию, — говорит Артем Панфилов.

Ранее потерпевший по уголовному делу Артем Панфилов сообщал, что правоохранители пытались провести следственные действия с его дочерью без его участия в клинической психиатрической больнице Ульяновска имени Копосова.

Напомним, мы писали о смерти 24-летнего бойца спецназа ГРУ Никиты Жаркова, который покончил собой после того, как несколько часов провел в Железнодорожном отделе полиции. В этом же отделе полиции, по словам Артема Панфилова, люди в погонах применили в отношении него физическую силу. Отец спецназовца Никиты Жаркова уверен, что его сына убили полицейские в результате пыток.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG