Ссылки для упрощенного доступа

Власти пытались сорвать лекцию Михаила Светова в Уфе


Михаил Светов

Башкирские власти и силовые структуры несколько раз пытались сорвать лекцию одного из лидеров российской Либертарианской партии Михаила Светова, которая должна была пройти в воскресенье в Уфе.

Политику в течение дня последовательно отказали в предоставлении помещения отели "Hilton", "Тан" и другие, несмотря на то, что с администрациями была достигнута предварительная договоренность; в частности, помещение в отеле “Hilton” было даже заранее оплачено. В гостиницу "Тан", по словам Светова, за час до начала лекции явились сотрудники МВД и потребовали, чтобы администрация отменила мероприятие.

Михаил Светов с середины сентября совершает лекционный тур по российским городам. В Уфе Светов намеревался выступить с лекцией "Частное правосудие и пенитенциарная система" (такую же лекцию политик в Казани в декабре 2017 года).

В конечном счете, уфимская лекция Светова все же состоялась в помещении, предоставленном гостиницей "Амакс". По свидетельству очевидцев, мероприятие посетило более ста человек.

Ранее в ходе своего тура Михаил Светов уже сталкивался с аналогичными препятствиями при проведении лекций в Йошкар-Оле и Архангельске. Напомним также, что весной нынешнего года политик подвергся нападению со стороны неизвестных лиц во время проведения своей лекции в Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG