Ссылки для упрощенного доступа

Айнура Биргалина избрали главой ДУМ Башкортостана


Айнур Биргалин

В Уфе VIII отчетно-перевыборный съезд ДУМ Башкортостана большинством голосов избрал Айнура Биргалина на пост председателя-муфтия духовного управления республики.

Биргалин был выдвинут на пост 17 сентября, сообщает портал dumrb.ru.

Кроме того, на съезде делегаты проголосовали за принятие изменений в уставе. Так, согласно новой редакции устава, предполагается расширение полномочий духовенства на местах, создание механизмов представительства мнения мусульман в ходе определения стратегии и практических деятельности духовного управления, расширены функции президиума ДУМ РБ. Также будет создан Совет улемов и Совет аксакалов ДУМ РБ.

Согласно Уставу, председатель Духовного управления избирается на пять лет.

Напомним, в прошлом месяцу в Башкортостане Духовному управлению мусульман вынесено представление на имя главы ДУМ республики с поручением усилить меры безопасности в мечетях.

Биргалин рассказал тогда "Idel.Реалии", что положительно относится к установке камер видеонаблюдения в мечетях республики, однако он подчеркнул, что средств для установки нет, поэтому реализация представления полиции невозможна.

Биргалин также отметил, что сравнивать скандал с установкой дополнительных камер видеонаблюдения в татарстанских мечетях и инициативу по установке таковых в мусульманских храмах Башкортостана некорректно.

Ранее в Татарстане ДУМ РТ инициировало установку дополнительных камер в мечетях Казани. Инициатива была неоднозначно воспринята прихожанами и некоторыми имамами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG